Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Крестики в ряд, чепчики в ряд

Лето 1941 года запомнилось огромными потерями, которые понесли бронетанковые силы Красной Армии. На то была целая масса причин - и далекое от идеала использование танков, и слабое бронирование, и высокая насыщенность немецкой армии противотанковыми средствами. Как раз ПТО являлись основной причиной гибели советских танков. Но то же самое можно сказать и про немецкие танки. Особенно это касалось легких танков, которые еще в 1940 году выглядели, мягко говоря, не фонтан. Ну а летом 1941 года и вовсе была беда. Подобные картинки являлись вполне типовыми. Не просто так в 1942 году немцы отказались от дальнейшего выпуска легких танков и перехода к самоходкам.
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments