Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Крестики в ряд, чепчики в ряд

Лето 1941 года запомнилось огромными потерями, которые понесли бронетанковые силы Красной Армии. На то была целая масса причин - и далекое от идеала использование танков, и слабое бронирование, и высокая насыщенность немецкой армии противотанковыми средствами. Как раз ПТО являлись основной причиной гибели советских танков. Но то же самое можно сказать и про немецкие танки. Особенно это касалось легких танков, которые еще в 1940 году выглядели, мягко говоря, не фонтан. Ну а летом 1941 года и вовсе была беда. Подобные картинки являлись вполне типовыми. Не просто так в 1942 году немцы отказались от дальнейшего выпуска легких танков и перехода к самоходкам.
Tags: фотохроника
Subscribe

  • Новое поколение для туристов

    Рядом с Государственным Военно-Техническим Музеем, где проходил слет "Моторы Войны", был обнаружен мега-редкий аппарат. Даже разработчики платформы…

  • Арматочка

    В лесах под Черноголовкой обнаружилась секретная, ранее невиданная версия основного танка Т-14 на платформе "Армата". Редкость невероятная: судя по…

  • Влажные мечты

    Реализация некоторых фантазий насчет "Абрамсов" в Химках и "Армат" с вырванными рукастыми хлопцами люками. Правда, надо было логотипчик на борту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments