Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Крайние меры

То, что немцы использовали любые меры для того, чтобы добиться результата, известно хорошо. Заложниками и "парламентерами" они прикрывались с первого дня Великой Отечественной войны. Про это довольно быстро стало известно, так что наверху сделали соответствующие выводы.
Сейчас резолюция Сталина выглядит несколько неоднозначно, но это с позиции сегодняшнего дня. Что немцы собирались сделать с Ленинградом, Москвой и другими крупными городами, не секрет, так что жесткость позиции имела обратную сторону. Хотя это не отменяет категорию персонажей, считающих, что проскочат, причем они так думать будут даже перед дверьми газовой камеры.

https://www.facebook.com/photo?fbid=2591104727658994&set=a.502101093226045
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments