Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Противовоздушный камикадзе

Во время Второй мировой войны возникла идея создания специальных перехватчиков, задачей которых было поражение вражеских бомбардировщиков любой ценой. То есть "маневр Талалихина" являлся для них не исключительной мерой, а вполне штатным маневром. Этим вопросом занимались и немцы, и американцы, причем последние достигли стадии летного экземпляра. Речь идет об XP-79, ракетном истребителе-перехватчике, который имел схему летающего крыла. Машина была построена, летала, но что-то явно пошло не так. Ни о каком серийном таранном перехватчике речи и не шло, проект тихо прикрыли, хотя позже подобные идеи еще возникали.

Уже после войны иногда подобная тема всплывала, в том числе и на страницах печатной прессы. Уже в аспекте "страшных русских", вот эта дурь датирована 1954 годом. Хотя уже становилось понятно, что будущее за зенитными ракетами и обычными перехватчиками.

http://blog.modernmechanix.com/why-dont-we-build-flying-ram-fighters/
Tags: авиация, атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments