Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Очень массовая редкость

Тех образцов советской бронетанковой техники, что были более сем массовыми, но по разным причинам практически полностью исчезли, более чем достаточно. А уж про артиллерийские тягачи и говорить нечего. "Ворошиловец", "Коминтерн" и другие попросту исчезли, и только благодаря коллекционерам они снова возрождаются. Чуть больше повезло полубронированным артиллерийским тягачам "Комсомолец". Так сложилось, что несколько образцов сохранилось в Финляндии, плюс несколько машин нашлось в болотах и реках. А ведь машина очень массовая - более 7 тысяч в начале Великой Отечественной войны и около 1000 в ее конце.
Одним тягачом этого типа стало больше. Одну такую машину недавно восстановили в Музее Техники Вадима Задорожного. Не сильно удивлюсь, если вскоре эта машина появится в одном из кинопроектов, к которым имеет отношение студия "Военфильм", совместный проект Игоря Угольникова и Вадима Задорожного. Вполне приличная машина, даже если учитывать, что "кинотанки" обычно немного условны по мелочам.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=yuripasholok&set=a.2673208062897271





























Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments