Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Могло быть иначе

Сегодня годовщина подписания пакта Молотова-Риббентропа, который некоторые считают причиной развязывания Второй мировой войны. Что на самом деле слегка не так. Германия в любом случае нападала на Польшу, главный вопрос, что Сталину вообще не было никакой радости начинать войну 1 сентября 1939 года. Советский Союз твердо стоял на том, чтобы объединиться против угрозы, которая исходила от нацистов. Но "западные партнеры" повели себя так, что иного выбора не осталось.
Между тем, пакт мог бы быть и таким. Таким образом выглядел советский проект дополнительного секретного протокола к англо-франко-советскому договору о взаимопомощи, датированный 7 июля 1939 г. До того самого пакта еще 1,5 месяца. Но что-то "западным партнерам" помешало. Это к вопросу о том, кто вырастил немецкого змея.

https://www.facebook.com/photo?fbid=3409230085783370&set=a.417130261660049
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments