Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"У нас тачанка"

Специфика локальных конфликтов часто заставляет использовать весьма специфичные виды военной техники. Касается это и всевозможных импровизированных аппаратов, которыми не брезгуют не только всевозможные боевики, но и федеральные войска. Тут скорее дело не в "бедности", а некоторых преимуществах, которые дает шайтан-арба. Это, прежде всего, более высокая мобильность. Так что строят импровизированные аппараты даже при наличии броневиков, а зачастую и путем апгрейда бронемашин. В данном случае можно видеть решение вопроса по-афгански, данные аппараты используются Афганской национальной армией. Тут и транспортер, и машина поддержки, в общем, всё как обычно.



Tags: импровизированная бронетехника
Subscribe

  • Landsverk L-60 для шведской армии

    В 1935 году, с довольно существенной задержкой, шведская королевская армия получила заказанные у AB Landsverk экземпляры танков пробной партии.…

  • Первый танк с торсионной подвеской

    Швеция, которая, в своё время, поучаствовала в целом ряде войн, включая и Тридцатилетнюю войну, с 1814 года перешла к тактике нейтралитета. Это…

  • Применение немецкого наследства

    Швеция первые полтора десятка лет существования собственных танковых сил старалась придерживаться либо пути закупки зарубежных танков, либо пути…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments