Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

901-й и ралли

Одним из ключевых мероприятий в рамках международного военно-патриотического слёта "Моторы Войны" является ралли. Надо сказать, что само по себе ралли не является сильно сложным для автомобилей-участников. Обычно это около 50-60 километров, а средняя скорость составляет что-то 12-15 км/ч. Основная проблема тут не с машинами, а с ориентированием. Дороги лесные, хоть и известные части из тех, кто принимает участие в ралли, но тем не менее, иногда путаются. В принципе, времени хватает, но каждый раз всё равно есть некоторые трудности. В том числе и технического характера.
Одними из постоянных участников ралли, как и Моторов Войны в целом, являются немецкие командирские автомобили Horch 901. Это были самые массовые из немецких полноценных внедорожников военного периода. Их успели сделать где-то тысяч 30, если считать вместе с Wanderer и Opel MPi. Впрочем, время и война своё дело сделали, до наших дней их дожило совсем немного. Причем практически все машины данного типа, которые сейчас находятся в России, так или иначе связаны с реставратором Вячеславом Лен. Он несколько машин привез, но гораздо больше восстановил. Надо сказать, что 901-е неплохо идут по трассе, но каждый раз что-то им не везет. Видимо, карма такая. Каждый по-своему чудит, но пока еще не выигрывали. Вот и этот экипаж трассу смог пройти лишь частично.
На раллийной трассе.



И после него.

































Tags: Моторы Войны, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молдавская дакка

    Самодельные образцы военной техники сейчас делают все, кому не лень. Есть такое и в молдавской армии, не искушенной современными образцами. Там…

  • Рогатый чех из Алушты

    21 мая в Питере прошел традиционный ретро-парад. Главными действующими лицами на нем оказался общественный транспорт. Как обычно, состояла колонна из…

  • "За чей счет этот банкет?"

    Как известно, смена власти приводит к очередным дележам бюджетов. Это, в полной мере, касается и нашей истории. Между тем, были и те, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments