Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Pull up!

После окончания Первой мировой войны США достаточно быстро стали одной из ведущих держав с точки зрения дирижаблестроения. Отчасти это связано с немцами, ведь они построили дирижабль по репарации - USS Los Angeles (ZR-3), он же LZ-126. Построили его в 1924 году, причем он оказался долгоиграющим. Несмотря на то, что его вроде как списали в 1932 году, USS Los Angeles смог пережить своих собратьев, включая USS Akron и Macon. Кстати, и на нем испытывали возможность использования как авианосца. Впрочем, были у него и свои веселухи.
Самая известная история датирована 25 августа 1927 года. USS Los Angeles причалил к мачте Naval Air Engineering Station Lakehurst (NAES Lakehurst). Всё ничего, но тут хвост стал задираться вверх, и чем дальше, тем сильнее. И в итоге дирижабль повис свечкой. Удивительно, но из этого положения удалось вернуться в нормальное, а спустя день дирижабль был снова готов к полетам. Но что по этому поводу думала команда, вопрос интересный.
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments