Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Pull up!

После окончания Первой мировой войны США достаточно быстро стали одной из ведущих держав с точки зрения дирижаблестроения. Отчасти это связано с немцами, ведь они построили дирижабль по репарации - USS Los Angeles (ZR-3), он же LZ-126. Построили его в 1924 году, причем он оказался долгоиграющим. Несмотря на то, что его вроде как списали в 1932 году, USS Los Angeles смог пережить своих собратьев, включая USS Akron и Macon. Кстати, и на нем испытывали возможность использования как авианосца. Впрочем, были у него и свои веселухи.
Самая известная история датирована 25 августа 1927 года. USS Los Angeles причалил к мачте Naval Air Engineering Station Lakehurst (NAES Lakehurst). Всё ничего, но тут хвост стал задираться вверх, и чем дальше, тем сильнее. И в итоге дирижабль повис свечкой. Удивительно, но из этого положения удалось вернуться в нормальное, а спустя день дирижабль был снова готов к полетам. Но что по этому поводу думала команда, вопрос интересный.
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоростная штурмовая конверсия по-немецки

    Немцы в годы Второй мировой войны отличились, в хорошем смысле этого слова, на нескольких направлениях, связанных с танкостроением. Для начала, они…

  • Дайджест статей за июль 2021 года

    Если июнь был, скажем так, месяцем весьма активным, то июль, особенно его вторая половина, стал летом в полном смысле этого слова. Все, кто смог,…

  • С мыслью о народе

    У нас тут через полтора месяца новые выборы, посему агитация идет по полной программе. Ее много и на билбордах, и много где еще. В том числе и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments