Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Выгул на люди

Большим плюсом экспозиции "Танкопром 100 лет", которая сейчас работает на международном военно-техническом форуме "Армия-2020", является то, что под нее вытащили много того, что особо не видно. Особенно это касается тех танков, которые обычно стоят либо далеко от экспозиций, либо стоят так, что их не поснимаешь и не посмотришь. А сейчас есть отличная возможность не то, что поснимать, но и полазить.
Для начала, из ЦМВС привезли наш любимый КВ-1, надеемся, что вернут. Обычно эту машину можно видеть спереди и немного сбоку, а прямо сейчас этот танк можно отсмотреть со всех сторон, да еще по нему полазить. Это мы по нему можем каждую субботу поползать, а обывателям можно это будет сделать сегодня, в пятницу и в субботу. Правда, машина весьма так "пострадавшая" от кривой псевдо-реставрации середины 60-х годов. А вот рядом стоит машина, которая реставрации не подвергалась, но по уровню ценности весьма близка к этому самому КВ-1. Речь идет о тяжелом танке Т-10М, одном из первых танков данного типа, который был выпущен в июне 1958 года силами Челябинского Тракторного Завода. Кстати говоря, это последний год, когда действовала старая система серийных номеров. Машина крайне интересная, потому что имеет ряд интересных особенностей. Например, у этого танка имеется забашенный ящик, который более нельзя увидеть нигде. Впрочем, это только часть интересностей. Машина не проходила модернизации, поэтому тут можно увидеть много чего интересного без наслоения дальнейших переделок. Конечно, кое-что есть кривого, но немного. В общем, советую всех желающим посетить, пока есть возможность.















Тот самый ящик.



Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Армия-2020, Кубинка, Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обжим радиального мотора

    Великая Отечественная война стала причиной того, что пришлось сворачивать целый ряд перспективных программ, которые как раз находились, летом 1941…

  • Сила Урала в Кубинке

    Если кто-то всё еще остается в неведении, 12 июня заново распахнул двери Технический центр парка "Патриот". Так теперь именуется бывший танковый…

  • Колесный сменщик Т-40, которому не повезло

    Бронемашины в межвоенный период во многом являлись прозябающим типом военной техники. Это выглядело несколько странно на том фоне, что в годы Первой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments