Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Результат чрезмерного кормления

Так сложилось в истории мирового танкостроения, что в определенный момент развитие бронетанковой техники если не остановилось, то уж точно замедлилось. Если ранее поколения боевых машин сменялось раз в 10-15 лет, то теперь ряду образцов стукнуло по 30, а то и 40 лет (а то и все 50), и они всё еще находятся в эксплуатации, а также продолжается их развитие. Только вот шасси создавалось под одну массу, а сейчас всё совсем иначе.
Это касается и американской БМП M2 Bradley. Машине в следующем году исполнится 40 лет с начала выпуска, а самым молодым машинам уже стукнуло 30 лет. При этом изначально боевая масса составляла 21,3 тонны, а удельное давление было очень неплохим - 0,55 кг/см2. Но потом случилось несколько модернизаций, и на свет появилась M2A3. С боевой массой под 35 тонн, удельное давление соответствующее. Нет, позже машину модернизировали по мотору и подвеске, но 35 тонн никуда не делось.

Итогом стало то, что машина всё еще подвижная, но с нюансами. На мягкий грунт лучше не вылезать, иначе экипаж становится землекопами.

А это моё любимое про нее же.
Tags: БМП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments