Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Причудилось"

В наше время всевозможные арийские бронефаназии являются уже плюс-минус привычным явлением, например, в стендовом моделизме. Если очередной немецкий танк или самоходка из "зверинца" и им подобным вещам наскучила, начинается всякая ерунда. То пушку приделают побольше, то еще чего забабахают, порой и вовсе что-то с нуля. Смотришь на это, и поражаешься немецкому многообразию (но это не точно).
Между тем, далеко не всегда арийские бронефантазии являются творениями скучающих стендовых моделистов. Более того, моделисты подтянулись уже потом, когда тема стала более-менее популярной. А началось всё с "а вот и секретные документы подъехали". Поскольку военные разведки всего мира были далеко не всегда большими специалистами в бронетанковой технике, периодически вылезали всякие забавные вещи, связанные с точностью информации. А уж всякие бронетанковые ужасы, которые проходили по информагентству ОКС (один камрад сказал), это вообще в порядке вещей. Начинаешь смотреть всякие разведданные, и волосы дыбом встают на всех местах. И ладно бы это была просто дёза, иногда она приводила к тому, что начинались разработки новых танков для противостояния тому, чего нет.

Отличалась на этом поприще и советская сторона. Как разведывательное управление, так и армейские части. Вот такое, например, вылезло в 1942 году. Насчет VK 18.01 угадали, это Pz.Kpfw.I Ausf.F, дебютировал под Тортовлово, причем весьма криво. А вот остальное - "пристегните ремни".

https://web.facebook.com/photo?fbid=2000623753402884&set=a.348575175274425

А вот прямо попаданец. Причем это не другим кошачьим перепутали, в документе уточнение по данному вопросу.

https://web.facebook.com/photo?fbid=2000461403419119&set=a.348575175274425

Арийские бронефантазии: https://warspot.ru/5659-bronetehnika-iz-taynyh-podvalov
Tags: арийские бронефантазии, архивное
Subscribe

  • Мега-грузовик

    Идея создать мега-самолет для перевозки больших грузов витает в воздухе до сих пор. Чего говорить о послевоенном периоде, когда каких только монстров…

  • Пятничная география

    Так сказать, к вечеру пятницы. Тот неловкий случай, когда авторы с географией слегка не ладят :)…

  • "Больше дакки!"

    Локальные конфликты являются идеальной средой для появления всевозможных импровизированных ужасов. Порой их создают армии, которые вроде как не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments