Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Осётр не резиновый!"

Боевое применение является достаточно сложной темой, поскольку одно и то же событие разными людьми может быть описано совершенно по-разному. А еще есть такая штука, как подсчет своих потерь и вражеских. Вот тут начинается самое интересное. Особенно это касается немцев, у которых осетра иногда следует урезать очень сильно. Впрочем, и у нас тоже такого хватало, да и в принципе точные потери, нанесенные противнику, грешат неточностью. Наиболее "веселая" ситуация была у летчиков, там и с той, и с другой стороны всё было крайне интересно. По немцам так вообще веселуха, но и у наших ничего так случалось. Посему с верхов иногда прилетали кирпичи по поводу заявок на победы, а также на описание сбитых. Так сказать, иногда и совесть надо иметь.



https://www.facebook.com/andrey.ulanov.71/posts/3397098883666370
Tags: авиация, архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments