Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Во славу Омниссии

Ныне всяческая робототехника является крайне модной и актуальной темой, так что международный военно-технический форум "Армия-2020" без нее не мог никак. Роботы были самые разные - и саперы, и беспилотные летательные аппараты, и разведчики, в общем, на любой вкус и цвет. В том числе и довольно странные.
Как раз такого показала ООО НПК «ИнфраТех». Вообще данная фирма занимается прицелами, но на Армии-2020 оона показала и то, что навевает мысли про Warhammer 40000, сервиторов и прочее. Официально оно именуется "мобильный роботизированный комплекс для создания реалистичной тактической обстановки на занятиях по огневой подготовке". На самом деле это просто коробочка с колесиками, к которой приделана верхняя часть манекена. Типа имитирует вражескую пехоту на занятиях. Нет, в принципе дело нужное, но называть это так громко - ну кто-то да, впечатлится.











Tags: Армия-2020, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments