Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Hello moto!

Технологии продолжают победное шествие по миру, бесцеремонно врываясь туда, где еще недавно был если не каменный век, то очень далеко до современной цивилизации. Последним таким аванпостом оставалась Африка, но и она постепенно начинает идти в своём направлении. Трудно предугадать, куда она придет, но путь у африканских народов весьма специфичен. При этом не надо думать, что тут исключительно в набедренных повязках бегали, развитые цивилизации тут существовали тысячелетия назад. Другой вопрос, что более-менее стабильный климат не особо способствует бурному развитию, скорее стагнации. Если хватает того, что есть, особого смысла развиваться нет. Но XX век сделал своё дело, развитие пошло и на этом континенте. Причем весьма своеобразное.
Есть в Африке стабильные места, но вообще ее неслабо лихорадит. Последствия того, что многие государства молодые, колониальное иго спало, но масса проблем осталась, как и определенное влияние. А учитывая тот факт, что многие африканские государства обладают богатыми ресурсами, это только усугубляется. Одним из таких государств является Мали. 90% населения сунниты, с образованием беда, богатые запасы золота, производитель хлопка и нестабильная политическая система. В общем, полный набор для "остановите Землю, я сойду" для обычных жителей. Ну а поскольку деньги тут потенциально есть, то и технологии идут. Вот и местные племена, которые пытаются своими силами отбиваться от боевиков всех мастей, потихоньку обрастают технологиями. Так сказать, киберпанк, который мы заслужили. Кстати, неподалеку находится столица африканского киберпанка - Гана.
Tags: мотоциклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments