Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"И на это сгодится"

Во время войны авиационная техника устаревала довольно быстро, посему ее нередко использовали во вспомогательных целях. Тем машинам, что повезло, позволялось летать на второстепенных участках, где они даже иногда воевали. Чаще была ситуация, когда самолеты отправлялись в учебные части. Но у некоторых из них применение было и вовсе удивительным.
Одним из самолетов, которые быстро устарели, стал палубный истребитель Blackburn B.25 Roc. Назвали его в честь птицы Рух, страшной и большой. В общем-то, угадали, страшный, как атомная война, но при этом в общем-то бесполезный. Так что воевали они не особо долго. Так вот, у одной машины применение в конце службы оказалось крайне интересным.

Одним из отличий Roc была турель, большая такая, в ней находилось основное его вооружение. Так вот, какой-то светлой голове пришла гениальная идея использовать списанный самолет как зенитку. Ну а что, бахает-то хорошо.
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments