Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

...и снова третье сентября

Сегодня такой день, когда все вспоминают запах костров рябин по утрам. Между тем, третьего сентября долгое время была датой, которую вполне отмечали. Как раз в этот день президиумом Верховного Совета СССР был подписан указ об объявлении 3 сентября Днем Победы над Японией. А также появилась публикация в прессе, за авторством главного тогда человека в стране.
Потом День Победы над Японией передвинули на 2 сентября. Но в этом апреле были внесены изменения, согласно которым празднование было перенесено обратно на 3 сентября. Такая вот странная система. С одной стороны, драпируем мавзолей на День Победы, а с другой стороны, возвращаем праздник, утвержденный все знаем когда. Я лично не против, тем более пруфы. Заходите на второй этаж первого корпуса Музея отечественной военной истории, там именно всё так и висит.


Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments