Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Исходник, ушедший явно не туда

В значительном ряде случаев находки авиационной техники, потерянной в военный период, лучше передавать частникам. Ибо государственные музеи, как правило, заниматься этими машинами не умеют, так что в лучше случае получаются всякие кадавры. Но при этом есть частные конторы, которые зачастую доводят крылатое эхо войны до летного состояния. В России такое также случается. Те машины, что у нас летают, это результат деятельности фирм вроде ООО «Русавиа».
Вместе с тем, даже с частниками хороший результат бывает не всегда. Если хватают всё, что под руку попадется, результат получается соответствующий. Как раз таковые находятся в Auto & Technik Museum Sinsheim. Просто немного зная, что там делают с бронетехникой, самолеты там тоже ничего хорошего не ждет. Особенно если их вытащили из земли/из воды.

Как раз один из примеров. В своё время в Швеции нашли разбившийся немецкий истребитель Bf 110. Вот так машина выглядела на момент находки.


Неплохой базис для начала, дальше уже искать дальше фрагменты. Но в Зинсхайме париться не стали. Этот же самолет сейчас.
Tags: Эхо войны, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments