Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не могу молчать"

Вообще у меня по пятницам обычно идут большие посты, связанные теми или иными темами. Обычно про танки или что-то типа того. Но на сей раз не будет, извиняйте, работы дофига, не до того. Статьи сами себя не напишут, да и работа сама за себя не сделает. Тем не менее, кое-что пятничное будет, ибо накипело.

Уже довольно долгое время одной из основных социальных сетей является Facebook. В принципе, вполне заслуженно. Достаточно удобная платформа, одинаково неплохо управляемая и с компьютера, и со смартфона, в отличие, кстати, от нашей любимой козлятни. Да, весьма так политизированная, но если посмотреть на то, что в нашей любимой ЖЖ-шечке творится, но в общем-то не так страшно. Хотя да, модерируют жОстко, а процент неадекватов с территории вна неслабый. Но в любой бочке меда найдет несколько ложек говна, чего уж там. Плюсов у Facebook всё равно больше. Особенно если вы используете данную соцсеть не как политическую трибуну, а для личных интересов. Да и для бизнеса тоже. С этой точки зрения Facebook очень неплох. Народа тут очень много, со всех уголков мира, в результате адекватных людей тоже много (как и неадекватных, но уж как без них). Сообщества тут не в пример больше, чем на других площадках. Например, страничка Моторов Войны буквально вчера смело перешагнула отметку в 15 тысяч подписчиков.
В общем, хорошая соцсеть. По крайней мере была таковой. Что творится там сейчас, уже с трудом поддаётся логике. Такое впечатление, что подчиненные Марка Цукерберга тестируют аудиторию на прочность. Не сильно удивлюсь, если по итогам фэйсбучек хорошо так тряханет с точки зрения оттока пользователей. Ибо долго нормальный человек это терпеть не сможет.

Честно скажу, мне глубоко наплевать, что там происходит в этих ваших Соединенных Штатах. Кого там выберут президентом, меня мало колышит, пусть сами в своей стране разбираются. У нас своя страна есть. В Facebook я вообще почти не касаюсь политики, особенно с учетом украинских модераторов Ру-сегмента. Не могу пожаловаться и на свою ленту, она собирается по интересам, а посему часто вопрос "а что это у меня за фигня в ленте" связан с тем, куда пользователь ползает. Нет, периодически Мордокнига занимается всякой фигней, вроде пиара акций заднеприводных. Кроме того, периодически пролетает реклама всяких наших либеральных мероприятий, но это скорее раздел "юмор". Задаёшься невольным вопросом, что за товар "либеральный марш" продвигается и каково его качество. Но в целом самим ресурсом я доволен. Был.
Так вот, улучшатели завелись и там. Судя по всему, нынешние либерально-"демократические" акции, которые проводят местные типа демократы, дошли того, что теперь криворукий сотрудник тоже важен. Crooked hands lives matter, чего уж там. Кому-то, возможно, старый дизайн не нравится, но он работал, не вызывал чувство тошноты, в нем почти всё работало, в общем, типичный "всходит-заходит-не трогай". Но пытливые умы думают иначе. Кто-то решил запилить новый дизайн, и первое его пришествие превратилось в громкий вой. Потому что это был какой-то тихий ужас, не говоря уже о том, что оно работало через одно место. Правда, имелась при этом опция "откатить обратно", которой почти все благополучно воспользовались. За одним маленьким нюансом. В попытке слабать что-то новое чуток поломали старое. А именно в группах, при использовании компьютера, фотографии стали заливаться по одной штуке. Если их у вас штук 30, то-то радости.


"СЛОЖНА!"

С того момента прошло несколько месяцев, даже как-то привык заливать по одной фотографии. И вот тут НАКАТИЛО. Во второй полвине августа новый дизайн был объявлен единственно возможным, типа кушайте, не обляпайтесь. И вот тут многие поняли, что такое счастье. То, что оно кратко характеризуется знаменитым монологом Стримерши Карины, это ладно. Оно еще и кривое до безобразия. Например, некоторые новые публикации вы можете видеть только после того, как несколько раз перегрузили страницу. Но самая веселуха происходит сейчас в сообществах. Это хорошо, что год назад у меня появился смартфон, потому что одно не работает нат компьютере, а другое не работает на смартфоне. И наоборот. Например, на "Моторах Войны" за свидомитами подтирать могу один только я, много чего редактировать могу только я, ну и так далее. А вот некоторые опции, например, пригласить друзей, работают только на смартфоне.
Самая дичь в том, что новые опции то появляются, то исчезают, то начинают работать так, что умом тронешься. С картинками вообще полный трындец. Не знаю, каких индусов они наняли, но теперь при заливке картинок забивается гораздо больше памяти, чем раньше. При этом они могут залиться в совсем иной последовательности, нежели предполагалось. Ну а самая мякотка случилась вчера.


Ну и правда, зачем вам в фотоальбоме фотографии?

В общем, Мордокнига всё больше напоминает нынешнее состояние демократической партии. Это уже привело к немаленькому оттоку пользователей. Скорее всего, сезонное, но если так и дальше будет продолжаться, то придется искать какую-то иную площадку. Пока что альтернативы нет, но если там и дальше будут проводить подобные эксперименты, шанс появления альтернативы не столь и призрачный. Пока же потихоньку остываю.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments