Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А я в космосе был!"

В Музее Техники Вадима Задорожного случилось довольно неслабое обновление. На сей раз по космической тематике. Помимо того, что пришли некоторые интересные аппараты из центра им. Хруничева, относительно давно ждал своего часа аппарат, который вполне был на орбите. Речь идет о спускаемом аппарате транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-05". С конца июля по середину декабря 2017 года данный корабль находился на орбите, летая к МКС в составе экспедиции МКС-52/53. Спускаемый аппарат, естественно, после полета уже как-то не особо нужен, представляя интерес разве что для металлоломщиков, ну и, разумеется, для музеев. Так что теперь спускаемый аппарат красуется перед входом в центральное здание музея.
Тем, кто интересуется космической тематикой, рекомендую приобщиться к аппарату, пока он, что называется, свежий. Все маркировки на месте, ну и подкопченность тоже "натуральная".






















Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments