Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не льсти себе!"

Выражение "чем круче джип, тем дальше трактор" является универсальным, особенно с точки зрения того, какое транспортное средство подразумевается под джипом. Собственно говоря, под это дело вполне себе подходят и танки. С первого же боевого применения танков грязь стала одним из главных врагов бронированных "коробочек". Постепенно роли мощность моторов и скорость, вместе с тем, проходимость оставалась весьма "сложным" параметром.
Касалось это и советских танков. В целом была проведена большая работа по повышению проходимости танков, тем не менее, у любого танка был предел возможностей. Классический пример - это знаменитая сцена под Толочиным, где завязло несколько Т-34, а рядом еще оказались Т-26. Немцы там очень любили фотографироваться. Увы, подобное было довольно частым явлением.

КВ-1 в этом плане не являлся каким-то исключением. Вязли эти машины тоже весьма регулярно, причем с самого начала войны. Тут правда, может и окапывались, но это не точно.

А еще довольно частым явлением было "проверим, какой у нас танк моряк". Этим занимались все без исключения, включая и экипажи КВ-1. Результат часто был совсем не тем, что предпологался.
Tags: КВ-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments