Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Трансплюкатор из Сколково

Тема беспилотных летательных аппаратов и средств борьбы с ними являлась весьма популярной на прошедшем в августе международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Разные фирмы показывали достижения в данной области, причем местами некоторые разработки вызывали смешанные чувства. Одной из фирм, которые показывали свою продукцию, стало "ООО Связь Спец Защита". Судя по всему, резидент Сколково, может, плохо искал, но подробностей по ней не нашел.
Собственно, основной продукцией данной фирмы являются беспилотники. Как раз такой показывали на стенде - Sea Drone MG. Небольшой аппарат, навевающий своим дизайном на X-Com: Apocalypse. Фишка машины в том, что она взлетает с воды, имеет герметичный корпус итд. Но более, гм, экзотично выглядела другая продукция "ООО Связь Спец Защита". Это сбивашка беспилотников, не знаю, насколько хорошая, но у всех она вызывала реакцию, начинающуюся с улыбки и дальше. Уж больно вид своеобразный. Это, конечно, не флюгегехаймен от Zala, но тоже своя атмосфера. Так и ждешь, что она делает "пиу-пиу".
Сам стенд.

"Красный беспилотник", он же Sea Drone MG






Еще один беспилотник, поменьше.

Ассортимент.

А это тот самый трансплюкатор.






Tags: Армия-2020, беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments