Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Внезапный поляк

В связи с тем, что эта наша дорогая ковидла может всё-таки бахнуть еще раз в конце сентября, решил не дожидаться, а быстренько устроить набег на культурную столицу, благо что полезных точек там хватает. Одной из таких точек является Военно-Исторический Музей Артиллерии, Инженерных Войск, и Войск Связи. Правильные музеи - это те, у кого экспозиция не стоит на месте, а как раз у этого музея по данной части всё хорошо. Запасники у него настолько немаленькие, что позволяют, с завидной регулярностью, устраивать различные выставки. Кто поумнее, тот заранее ходит на сайт музея, а там всё было написано.
Так вот, на территории музея сейчас проходит выставка "Оружие Победы", приуроченная к окончанию Второй мировой войны. На самом деле название весьма условное, фактически это демонстрация основного вооружения разных стран во время войны. Без Польши, разумеется, дело не обошлось, по полякам у музея всё тоже хорошо. Помимо всего прочего, есть там и Ckm wz.30, основной станковой пулемет польской армии. Вообще их до нашего времени дожило совсем немного, а тут образец, который пребывает в таком неплохом сохране. До того я видел этот пулемет в Туле и на Поклонке, так вот, в Питере он в куда лучшем состоянии. В общем, выставка будет идти до конца месяца, кто успел, тот увидел.

Основная галерея тут: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=yuripasholok&set=a.2685913711626706





























Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments