Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Искусство и народ

Театральное искусство весьма многогранно, при этом часто отражает те или иные периоды в государствах. Советский театр в этом отношении не то, что следовал этому течению, а практически его возглавлял. Естественно, немало постановок было и про войну, местами странных. Например, в посиановке "Повесть о настоящем человеке" было незабвенное "Отрежем, отрежем Маресьеву ноги!". Смешного мало, но вообще смотрелось и слушалось оно слегка своеобразно. Но и в поздние советские гоы хватало похожий постановок. Например, Игорь Моисеев поставил балет "Партизаны". В принципе, тема интересная, особенно с точки зрения сюжет, но смотрелось местами тоже немного странно.

Tags: кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments