Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Курганец по-бюджетному

Прошедший в конце августа международный военно-технический форум "Армия-2020" не особо баловал новинками в области гусеничной бронетехники. Тем не менее, были и они. С танками в этот раз без новинок, но вот с точки зрения боевых машин пехоты была иная ситуация. За всех отдувался "Курганмашзавод", чей стенд снова отличался разнообразием.
Если большая часть новых образцов была просто модернизацией, то в данном случае "Курганмашзавод" удивил. Новинкой стала боевая машина пехоты БМП-3 "Манул". Судя по тому, как сделана машина, это скорее демонстратор, но при этом демонстратор весьма интересный. Дело в том, что он здорово напоминает помесь БМП-3 с "Курганцем-25". Собственно говоря, отчасти так оно и есть. Шасси БМП-3 перекомпоновали, перенеся силовую установку вперед, а боевой модуль уехал назад. Кстати говоря, модуль ТКБ-947 очень похож на то, что ставится на "Курганце". На машине стоит формированный мотор УТД-32, так что с динамическими характеристиками тут всё хорошо. Гибрид весьма интересный: он более удобен для десанта, и при этом не такой здоровенный, как "Курганец-25". Какая судьба будет у машины, поглядим, это либо прощупывание рынка, либо потенциальный заместитель "Курганца", если что.

















Tags: Армия-2020, БМП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments