Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Всё дело в пружинках!"

С пистолетами-пулеметами у Красной Армии поначалу дела не клеились. Оружие было не массовым, да и дорогим, но по итогам именно в СССР сделали самый массовый образец этого типа стрелкового вооружения. Естественно, речь идет о ППШ, которых выпустили чудовищным тиражом в 6 миллионов штук. Именно он стал основным типом автоматического оружия Красной Армии, к концу войны больше половины личного состава имело именно этот тип оружия. Вместе с тем, имелись и проблемы. Массовость нередко порождала производственные проблемы, а они были, в том числе, и у дискового магазина. Впрочем, проблемы были не только с ним. С пружинами мучились и по другому направлению.


https://www.facebook.com/andrey.ulanov.71/posts/3455704361139155

Ну и такое попадалось тоже. Армия хочет, а вот промышленность... это к вопросу об обратной стороне объемов выпуска "папаш".
Tags: архивное, пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • "Ради красного словца"

    Есть определенная прослойка индивидуумов, которые в погоне за креативом полностью теряет берега. На сей раз отличились ростовские головозадые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments