Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На голубоватом экране

Киноискусство у нас, между тем, движется во вполне определенном направлении. Сначала потихоньку, на полшишечки, а сейчас уже в полной мере, на голубые экраны лезут те, кого называют меньшинством, но ведут себя они уже как большинство. Нет, разных актеров с альтернативной ориентацией хватало и раньше, но они это какбе не выпячивали. А сейчас уже это уже не баг, а фича. Причем Голливуд впереди планеты всей.
На сей раз отличились организаторы всемирно известной премии "Оскар". Американская киноакадемия вчера представила новые стандарты, которым должны соответствовать кинокартины для номинации в категории «Лучший фильм». Так вот, теперь минимум один из главных героев обязательно должен быть либо не белым, либо не мужчиной, либо заднеприводным, либо инвалидом. То же самое касается не менее 30% актерского состава. Тема картины тоже должна затрагивать темы проблем вышеназванных категорий. Ну и в числе тех, кто продвигают картину, тоже должны быть представители всяких радужных организаций. Как говорится, приехали.

Почему-то, на фоне всего этого, вспоминается только одно.

Я так понимаю, скоро "Оскар" будет антирекламой. Ну что ж, раньше не смотрел российское кино, теперь и бОльшую часть зарубежного. Ипитесь сами.
Tags: кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments