Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Ты не пройдешь!"

Одним из тех мест, которые периодически меня привлекают с точки зрения фотонабегов, является Военно-исторический Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ, что в Питере. Экспонатов тут такое количество, что набегать сюда получается по несколько раз в год, и обязательно что-то еще найдется.
В минувшую пятницу исполнилось 208 лет Бородинской битве, так что без наполеоники не мог никак. Так вот, с некоторых пор в зале, посвященном, в том числе, XIX веку, появилась мини-диорама. Посвящена она одному из эпизодов битвы за Бородино. Артиллерия сыграла в этом сражении одну из решающих ролей, так что оборону редутов обойти стороной не могли. Вот тут как раз и сцена обороны одного из редутов. Когда французы подошли вплотную, артиллеристы пошли в рукопашную.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=yuripasholok&set=a.2689257034625707
























Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments