Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Два ствола для Третьего Рейха

С некоторых пор двухствольная концепция стала популярна среди тех, кто грезит о всяких вундервафлях. Отчасти это связано с одной игрой про мирные цистерны, но и до того были разные идеи на данный счет. Надо сказать, что идея двухствольности гуляет уже давно, а кое-где ее даже сделали серийной. Правда, обычно речь идет о стволе поменьше, который шел в довесок ко стволу побольше.
Вообще первыми до такого додумались сами немцы. Случилось это на Nb.Fz., прямом предшественнике Pz.Kpfw.IV. 37-мм пушка должна была бороться с танками, а 75-мм орудие с легкими укреплениями и целями более солидными. Правда, что-то не взлетела идея, тем не менее, двухстволки у немцев нет-нет, да появлялись. Уже большей части на бумаге, но Pz.Kpfw.Maus, самый тяжелый танк в истории, тоже с двумя стволами. Поменьше ствол для борьбы с пехотой, основной калибр - понятно, зачем. Вместе с тем, всё равно обычно речь шла о том, чтобы иметь одну пушку поменьше. А вот что чтобы два гроссшланге - это только на P.1000 предполагалось. Хотя в СССР, например, идея залпового огня даже реализовывалась в металле. С так себе результатами, но тем не менее.
Это, впрочем, любителей арийских бронефантазий не останавливает. Как говорится, если доктор сказал "в морг", значит в морг. Так что периодически всплывают всякие бронетанковые ужасы. Чаще всего получается довольно смешно.

Вот как раз такой случай. На сей раз два ствола решили ваять китайцы, на многострадальной базе сверхтяжелого танка E-100. От него там, правда, рога и копыта, но тем не менее. Совсем с ума сходить они не стали, поэтому поставили две 105-мм фузеи.




Получилось мило, но не очень понятно, зачем. Да и немецкого в этой конструкции как-то не очень много.




"Секретные документы подъехали"


В принципе, тоже свой найдется покупатель. Буйных мало, но они есть.

Арийские бронефантазии: https://warspot.ru/5659-bronetehnika-iz-taynyh-podvalov
Tags: арийские бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments