Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Заслуженный юбиляр

Бронетанковых премьер на 7-м международном военно-историческом слете "Моторы Войны" было две. Первой стал тяжелый танк ИС-2М, который, с большой долей вероятности, участвовал в штурме Берлина. Вторая премьера была тоже весьма интересной. Речь идет о среднем танке Т-34-85, который довольно долго находился на входе в Государственный Военно-Технический Музей. Данная машина весьма редкая, хотя Т-34-85 редкими не назовешь. Дело в том, что она выпущена на заводе №183 в июне 1944 года, и имеет все признаки ранних машин. Особенно это касается орудия с характерной, "толстой" бронировкой орудийной системы. Позже она получила более привычную форму. В этом году до танка дошли руки, он был приведен в ходовое состояние, что и продемонстрировал на слете. Не без проблем, но машина ездит, причем, судя по данным музея, он успел повоевать и с японцами. Дальше было несколько десятков лет забвения, а потом танк "подхватил" музей.
Ну и да, танкистов с профессиональным праздником!

Основная галерея тут: https://www.facebook.com/media/set?vanity=yuripasholok&set=a.2690896114461799






























Статья по Т-34/Т-34-85 к 100-летию танкопрома: https://warspot.ru/17964-rabochaya-loshadka-krasnoy-armii
Tags: Моторы Войны, Т-34-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я есть Грута!"

    Желание создать что-нибудь эдакаое на ниве общепита нередко приводит к крайне неожиданным результатам. Вот тут прямо боги маркетинга собрались…

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments