Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Минометовозка для десантников

Как я не так давно писал, на международном военно-техническом форуме "Армия-2020" был показан опытный образец полноприводного автомобиля для ВДВ. Называется он просто и незатейливо - "Многоцелевой Аэромобильный Автомобиль". Машина весьма специфичная, предназначенная для сил специальных операций.
Машина была представлена в двух вариантов. Тот, что показывал раньше - это базовая версия. А вот это уже мобильная минометовозка. Внутри "живет" 120-мм миномет, который оперативно вынимается наружу и столь же оперативно засовывается, при помощи кранового оборудования, обратно.
















Tags: Армия-2020, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments