Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Штабной раритет

Если кто еще не в курсе, то в ближайшие выходные, на территории парка "Патриот" состоится международный военно-патриотический слет "Моторы Войны". Смотрите за программой на страничке "Моторов", могу сказать, что в субботу техника будет доступна на площадке перед Главным Храмом Вооруженных Сил с утра, и где-то днем. Экипажей будет немного поменьше, чем на августовских "Моторах", но где-то с три десятка раритетных грузовиков, джипов, мотоциклов и бронемашины точно будет. Плюс предполагается показ Т-50, который восстановили до ходового состояния.
Будет на "Моторах Войны" и раритет, который стал дебютантом мероприятия в районе Черноголовки. Речь идет о штабном автобусе ГАЗ-05-193, который выпускался на шасси ГАЗ-ААА. Снаружи вроде утилитарная вещь, а что машина непростая, понимаешь, когда оказываешься внутри. Там прямо натурально кабинет, со столом, на котором можно развернуть большую карту и провести совещание в поле. Автобусов этих было выпущено где-то две с половиной сотни штук, а остался один. Сейчас он находится в коллекции проекта "Военный Ангар" Игоря Шишкина.

Основная галерея тут: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=yuripasholok&set=a.2694360897448654


























Tags: Моторы Войны, автобусы, автостарина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments