Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не прижившаяся в Красной Армии

До конца сентября на территории Военно-Исторического Музея Артиллерии, Инженерных Войск и Войск Связи МО РФ, Санкт-Петербург, проходит выставка "Оружие Победы". Обычно в это время музей снова перетряхивает свои запасники, благодаря чему можно увидеть то, что обычно можно видеть на картинках.
Среди экспонатов можно увидеть и американский ручной противотанковый гранатомет Launcher Rocket AT M1, более известный под прозвищем "Базука". Надо сказать, что поначалу "Базука" была принята неоднозначно. Дело в том, что она получилась слегка так слабовата, неслучайно немцы, когда делали свои "Офенрор" и "Панцершрек", увеличили калибр. Вместе с тем, получился плюс-минус удачный образец, причем в экспозиции представлен ранний вариант. Было поставлено около 3 тысяч таких гранатометов в Советский Союз, но по ряду причин сильно они не прижились. А вот немецкие трофейные гранатометы очень даже применяли.






















Tags: ПТР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments