Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ракетчики викторианской эпохи

XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской императорской армии. Да и флоту тоже много чего доставалось. Результаты развития этих технологий можно увидеть в Центральном Военно-Морском Музее, Санкт-Петербург. Не все знают, что в XIX веке РИА уже использовала ракеты. Их автором был Константин Иванович Константинов, талантливый изобретатель, который с середины 40-х годов начинает работу по ракетной тематике. От теории он довольно быстро перешел к практике. В Крымскую войну весьма массово применялись его ракеты, выпущенные в количестве нескольких тысяч штук. Так вот, в музее представлена не только ракета, но и пусковой станок. Жаль, что тогда не догадались пускать их сразу кучей, накрывая площади. Что же касается Константинова, то он дослужился до генеральского чина, до конца своих дней занимаясь ракетной тематикой.



















Tags: ракетные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments