Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Я твой ствол труба шатал"

Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия, то уголовники, окруженцы и так далее. Как только выстояли против арийцев с гусиным шагом, один Сталин ведает.
Между тем, иногда попадаются и нормальные люди, причем среди любителей. Вот как раз такие будут чуть ниже. Делают любительские короткометражки про войну, иногда по плюс-минус известным эпизодам. Вы ведь наверняка слышали про эпизод "с топором против танка"? Ну так вот, вполне реальный эпизод, и реальный человек - Иван Павлович Середа. Герой Советского Союза, причем совсем даже не посмертно, и при том, что дело было в июле 1941 года. В общем, отличный эпизод, но чего-то больше окруженцы нужны и превозмогатели.

А можно сделать и вот так. Весело, задорно, вполне неплохо для картины с бюджетом в три копейки.


А это наградной на этот эпизод. Без указания топора, но про топор вполне реально.
Tags: архивное, боевой опыт, кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments