Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Пока своих нет"

Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных танков. Между тем, так было не всегда. Поначалу у чехословацких военных были некоторые сомнения насчет собственной промышленности, не лишенные оснований. Удачные танки получились не сразу, а вот Гитлер при власти имелся уже тогда. Как и хищные взгляды в сторону Судетской области. Посему Чехословакия всерьёз рассматривала вопрос закупки советских танков. Причем не каких-то, а БТ. Об этом сохранилась переписка. Дальше ситуация поменялась, но тем не менее, могло так случиться, что в чехословацкой армии появились бы БТ.







http://munich.rusarchives.ru/dokumenty/doklad-nachalnika-generalnogo-shtaba-rkka-ai-egorova-narkomu-oborony-sssr-ke-voroshilovu-o-besede-s
Tags: БТ-7, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments