Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Связь с тремя колесами

На международном военно-техническом форуме "Армия-2020" была не только современная военная техника, но и "классическая". Основная ее часть находилась на выставке "Танкопром 100 лет", но имелись некоторые экспонаты и на других площадках. Причем весьма неожиданные. Например, таковые обнаружились на экспозиции, посвященной войскам связи.
Среди тех "олдтаймеров", что там были выставлены, внезапно обнаружился редкий аппарат. Речь идет о мотоцикле связи П-285, который базировался на "Днепре" К-750. Весьма специфичный агрегат, с весьма немаленькими катушками вместо коляски. Собственно, это его главный рабочий инструмент. Задача мотоцикла состоит в прокладке кабелей связи и схожих функций. Ныне такие мотоциклы являются большой редкостью, а данный аппарат порадовал еще и техническим состоянием. Так что нельзя было не походить рядом с фотоаппаратом наперевес.





















Tags: Армия-2020, мотоциклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • "Ради красного словца"

    Есть определенная прослойка индивидуумов, которые в погоне за креативом полностью теряет берега. На сей раз отличились ростовские головозадые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments