Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Снова на воздухе

Работы в районе Крымского моста привели к одной сторонней активности. В ходе строительства этого грандиозного сооружения стали обнаруживаться артефакты военного периода, прежде всего самолеты. Например, в парке "Патриот" находится капсула штурмовика Ил-2. Так вот, сегодня полку возвращенцев со дна прибыло. В районе поселка Новофедоровка был поднят американский истребитель Bell P 39 Airacobra, масово применявшийся в ВВС РККА. Судя по имеющейся информации, пилот спасся, авария произошла уже после войны - в июле 1945 года. А до того самолет довольно долго (2 года) успел повоевать, причем как раз в боях за Крым.



https://www.facebook.com/yaroslav.latartsev.7/posts/644692483141476
Tags: авиация, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments