Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Скорострельная шута от Nambu

Выставка "Оружие Победы" в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи РФ, Санкт-Петербург, позволяет увидеть вооружение не только стран, победивших в войне, но и их противников. Вполне правильная идея, тем более некоторые из образцов в принципе являются большой редкостью. В полной мере это относится к данной штуковине - пистолету-пулемету Тип 100. Он является отличным демонстратором того, что же такое японская конструкторская школа на самом деле.
Появление данного пистолета-пулемета нетривиальная. В ходе боев в Китае японцы звахатывали и пистолеты-пулеметы MP 28. Выпускались они, кстати, и на заводе в Циндао. В общем, как истинные орки из Warhammer 40000, они захватили шуту и отнесли мекбоям из Nambu. А те соорудили японский вариант, который и получил обозначение Тип 100. Дабы понимать сарказм с моей стороны, просто посмотрите на то, что это за штуковина. Даже дерево сделано, как бы это сказать помягче, специфично. Как японцы сделали ухудшенную версию ZB.26, так получилась и ухудшенная версия MP 28. Хотя, при таком внешнем виде, была вполне надежная штуковина.



























Tags: пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments