Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Вторая мололость"

Советские истребители-полуторопланы семейства И-15 обычно ассоциируются с довольно быстро ушедшей эпохой маневренных, но не особо быстрых аппаратов, которые к 1941 году безнадежно устарели. Они-то устарели, но не для всех областей применения. Не особо известно то, что данные самолеты активно применялись как штурмовики, причем весьма успешно. Естественно, этот самолет мог тащить небольшую нагрузку, но и Henschel Hs.123, который дебютировал, аналогично И-15, в небе Испании, вполне себе продолжал летать как штурмовик. Так вот, И-15 бис хорошо работал с точки зрения атак колонн, благодаря своей маневренности он наносил точные удары. И ладно бы в 1941 году, в Крыму эти самолеты вполне успешно повоевали. Причем весьма показательны результаты боевой эффективности в сравнении с Ил-2.


https://www.facebook.com/photo?fbid=3508712802504977&set=a.723761121000173
А это разборы полетов, там же. Вксьма познавательно :)
Tags: авиация, архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments