Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Болотный сохран

Несмотря на то, что война кончилась 75 лет назад, различные артефакты вытаскивают из земли и воды с завидным постоянством. Причем это могут быть самые разные вещи, начиная с весьма небольших предметов и заканчивая танками. Особое место в этом списке занимает стрелковое оружие. Бывает по-разному - иногда вытаскивают ржавые останки, которые иначе, как в металлолом, не годятся, а бывает совсем иная ситцация. Известная сцена из "Брата-2" сделана, можно сказать, по реальным событиям. Потому как болотный сохран бывает и вот такой. Особенно в 90-е было массовое применение подобных стволов.
Tags: пулеметы, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments