Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Венерический шарик

Исследования Венеры показались делом крайне сложным. По сути пока планета, некогда считавшаяся едва ли не кандидатом №1 на наличие жизни, обжита в основном советскими аппаратами. Остальные страны имели весьма так локальный успех. Агрессивная среда, которая на самом деле представляет собой атмосферу планеты, не особо-то располагает к нормальной работе аппаратов. Вместе с тем, кое-какие исследования всё же проведены, причем и довольно необычными аппаратами.
Одним из таких аппаратов стала межпланетная станция серии "ВеГа" (Венера-комета Галлея), всего было запущено два таких аппарата. Среди задач станции стало исследование атмосферы Венеры, для чего был использован зонд-аэростат. Интересно, что сама по себе идея не новая, но реализовали ее только у нас.

А вот так это виделось в 1969 году.

Зонд

http://up-ship.com/blog/?p=44529

Впрочем, в данном случае дальше концептов дело не продвинулось. У советской космонавтики как-то с Венерой получше получилось.
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments