Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Как вы яхту назовете..."

На открытой площадке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи РФ, Санкт-Петербург, редко появляются новые экспонаты. Собственно говоря, тут и старых почти битком, так что если что-то новое, то небольшое. Так вот, новинкой стала инженерная составляющая музея, в смысле фортификация.
Есть в Питере такое место, как НИИ специальных материалов. Это у которых еще Т-80БВ на входе стоит. Работают они по целому ряду направлений, связанных с бронёй. Так вот, среди их продукции есть и инженерные сооружения. В том числе и вот такое, которому дали ненавязчивое обозначение "Чум-5". Штука очень свежая, этого года. Правда, выглядит оно своеобразно, посетители по поводу "Чума" хохмили, начиная со сравнения с ларьком, и заканчивая бронированным отхожим местом. Уж больно видок специфичный.

























Tags: фортификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments