Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Ты сними, сними меня, фотограф"

Ныне фотоаппараты есть почти у всех, посему проблем с фотографиями себя, любимого, как-то нет. А не так давно с этим было совсем иначе. Так что фотоателье процветали (впрочем, они есть и сейчас, спрос не исчез), а студийная съемка являлась весьма массовым явлением. Это касалось и дореволюционного периода, а уж во время революции и Гражданской войны чего происходило, не пересказать. Если покопаться, можно найти крайне интересные лики того лихого времени. Например, вот такое сохранилось из ателье города Минусинк, который в сентябре 1919 года обрел Советскую власть. Студийные фото там были с запредельным уровнем крутости, а уж какие типажи, не пересказать.










https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3619310428089019&id=100000302919550
Tags: униформа, фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →