Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Подольский двухколесный тяж

На 8-м международном военно-патриотическом слете "Моторы Войны", который проходил 19-20 сентября в парке "Патриот", случился весьма такой немаленький мотоциклетный десант. Из Самары прибыл Вячеслав Шеянов с несколькими мотоциклами из его коллекции. Если кто не в курсе, "Мотомир Вячеслава Шеянова" - это крупнейшая, на сегодняшний день, коллекция военных мотоциклов в мире. Да и сами мотоциклы, которые представлены в его коллекции, относятся к образцам, имеющим крайне высокий уровень реставрации.
Среди тех мотоциклов, которые прибыли в "Патриот", оказался и ПМЗ А 750, первый отечественный тяжелый мотоцикл. Известен он под прозвищем "Попробуй Меня Заведи", отчасти справедливым, тем не менее, аппарат интересный и весьма могучий. Да и в умелых вполне себе заводящийся, в том же Музее отечественной военной истории такой же мотоцикл заводится на раз-два. И у Вячеслава Шеянова та же картина. Мотоцикл хоть и не простой, но весьма могучий и по-своему красивый.

Основная галерея тут:


























Tags: Моторы Войны, мотоциклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments