Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зенитная спарка по-французски

Если внимательно походить по экспозиции Центрального Военно-Морского Музея, Санкт-Петербург, то можно найти целую массу интересного. В том числе и всякой интересной всячины межвоенного периода. Одна из таких интересных штуковин - спаренная установка Mitrailleuse Hotchkiss de 13,2 mm mle 1929. Конечно, такого распространения, как Browning M2HB, или позднее наш ДШК, этот крупнокалиберный пулемет не получил, но конструкция примечательная. В отличие от аналогичных крупнокалиберных пулеметов, он имел магазинное питание, причем магазин получился большим. В принципе, довольно неплохой пулемет, но не без недостатков, тем не менее, у тех же японцев он даже выпускался по лицензии. Позже появился "сухопутный" Mitrailleuse Hotchkiss de 13,2 mm modèle 1930, а вот он использовался даже как танковый. Как раз на AMR 35 ZT1 с башней Avis №2 стоял такой пулемет. Ну а для корабельной ПВО применялаась вот такая, спаренная зенитная установка. Немного громоздкая, но французы легких путей не искали.

































Tags: морская артиллерия, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments