Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Специально обученные люди

В продолжение темы битвы за Берлин. Как известно, с обеих сторон очень активно применялась пропаганда, и она часто приносила свои результаты. Касалось это и советской стороны, которая применяла и местные кадры.

"В ходе штурма столицы Рейха для разложения морального духа оборонявшихся войск в районы их сосредоточения советской стороной засылались, как немецкие военнопленные, так и представители немецкого гражданского населения, в качестве контраргумента нацисткой пропаганде, утверждавшей о бесчинствах Красной Армии в Германии.
Они передавали немецким солдатам и фольксштурмовцам советские листовки и приводили с собой тех, кто желал сдаться в плен. По данным советской стороны, эта мера привела к сложению оружия почти 15 тысяч защитников Берлина."


Занимались подобным и в 5-й ударной армии. Причем там был специальный подход для подбора людей, которые использовались в информационной войне.

https://www.facebook.com/photo?fbid=2705053089597490&set=a.502101093226045
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments