Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Пехота серо-голубого цвета

Первую мировую войну французская армия встретила в красных штанах. Красиво, нарядно, но зато и хорошая мишень. Довольно быстро появилась иная форма, характерного серо-гоубого цвета, который появился во многом благодаря художнику Эдуарду Детайю. В 1912 году, незадолго до смерти, он прорабатывал новую форму для французской армии, шинели характерного покроя, серо-голубого цвета, потом стали типовыми для пуалю, так называли французских солдат в Первую мировую войну. "Волосатенькие", ибо в окопах обрастали, некоторые еще и отпускали бороды. Вот как раз бородатые солдаты в серо-голубой форме и стали типичными пуалю. Типа американских Вилли и Джо за 25 с гаком лет до того.









https://web.facebook.com/groups/787823817901556/permalink/3986705794679993/?_rdc=1&_rdr
Tags: униформа, фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments