Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Крепи оборону"

Летом 1941 года Павел Иванович Батов, будущий генерал армии и командующий 4-й танковой армией, а на тот момент командующий 9-м отдельным стрелковым корпусом, получил важное задание. Ставкой Верховного Командования ему была поручена задача организации противодесантной обороны Крыма. Рвущиеся к Крыму немецкие и румынские войска все видели хорошо, так что задача крайне важная. Вместе с тем, с организацией обороны дела были не очень хорошо, о чем Батов докладывал наверх. Кстати, в этом докладе есть весьма важная информация. Периодически на eBay мне попадаются Т-40, а также Т-30, подписанные как "Крым". И если с Т-30 не очень понятно, откуда они там появились, то становится понятным, откуда там Т-40. Были уже в августе 1941 года.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1101847503280518&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Ударники капиталистического труда

    Одним из наиболее известных эпизодов, связанных с помощью союзников по антигитлеровской коалиции, стал митинг, который состоялся 28 сентября 1941…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments