Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"На чем можем"

Существует некоторое заблуждение насчет того, чем же пользовались, с точки зрения средств передвижения, немецкие войска. Тотальная механизация являлась, конечно, приоритетной задачей, но по факту ее немцы достичь не смогли. Не менее интересным является вопрос использования гусеничных тракторов. Часто по этому поводу любят показывать пальцами на машины вроде Сталинца С-65, в упор не замечая, как немцы, особенно пехотные дивизии, с удовольствием их брали себе. Ибо у самих тракторов хватало с избытков. Во-первых, любой трактор - это всё же лучше, чем лошадки, которые являлись типовой тягловой силой пехотных дивизий. Во-вторых, реальная скорость передвижения колонн была как раз равной скорости трактора. В-третьих, как только начались осенние дожди, выяснилось, что как раз трактор является наиболее подходящим средством передвижения. И сам пройдет, и вытащит колесных собратьев по несчастью.
Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments